오늘은 이탈리아 요리 중 하나인 ‘뇨끼’에 대해 이야기해 보려고 합니다. 뇨끼는 우리에게 파스타처럼 친숙하지는 않지만, 알고 보면 전 세계에서 사랑받는 맛있는 음식 중 하나입니다. 뇨끼가 무엇인지, 어떤 재료로 만들며, 어떻게 즐길 수 있는지 알아보겠습니다.이탈리아 요리 뇨끼, 알고 먹으면 더 맛있다뇨끼 뜻'뇨끼(Gnocchi)'는 이탈리아어로, 주로 감자와 밀가루를 반죽해 만든 이탈리아 전통 요리를 뜻합니다. 'Gnocchi'는 이탈리아어에서 '덩어리', '혹'을 의미하는 단어에서 유래되었으며, 작고 둥글게 빚어진 반죽 덩어리를 의미합니다. 감자 외에도 밀가루, 리코타 치즈, 시금치 등 다양한 재료로 뇨끼를 만들 수 있습니다.뇨끼는 파스타의 일종으로 간주되지만, 우리가 흔히 아는 스파게티나 페투치네와는..